본문바로가기 메인메뉴 바로가기 푸터 바로가기
강의

외식조리전공

"We are what we eat."

식품, 영양, 외식, 조리에 대한 균형있는 융합예술로서의 경영 역량을 배양하여

외식조리는 물론 생활을 경영할 수 있는 실용적인 핵심지식과 경험을 쌓도록

구성하였습니다.

오직 배움에만 집중! 입학생 전원 장학 + 국가장학 추가 수혜

전공교육목표
교육목표 교육목표 교육목표 교육목표 교육목표 교육목표
조리사
조리기능사자격증(한식, 중식, 양식, 일식)
자격증 주관 기관 한국산업인력공단(큐넷) 요건 맞춤형 교육
이론과 실무를 겸비한 단기간 고효율 학습
보건교육의 이미지
외식경영관리사
민간자격 등록번호 2013-1688
외식경영관리사 1급, 2급 취득 준비
외식업 접객능력 및 창업 능력 습득
「공중위생관리법」 이미지
외식창업수료증
(SDU총장명의)
글로벌 문화를 융합하는 미래 역량 습득
글로벌 추세와 수요변화의 역사 흐름에 대한 지식 배양
인문학 소양을 갖춘 외식창업인과 경영인으로서의 역량 함양
의료관광상담이미지
관련 자격증

취득 학위

경영학사(Bachelor of Business Administration)

국가·민간 자격증

  • 조리사
  • 외식경영관리사
  • 제과제빵기능사
전공특징
  • 학과특징 아이콘 식품-영양-외식-조리-경영의 최신 융합 지식 제공
  • 학과특징 아이콘 실용적 지식과 경험을 보유한 최고 수준의 교수진
  • 학과특징 아이콘 SDU의 글로벌 인적 지식네트워크
  • 학과특징 아이콘 실용적인 핵심 과정을 통한 가치 있는 자격증 및 학위취득
  • 학과특징 아이콘 대학원 진학 및 창업 적극지원
전공 연락처
담당자 연락처 이메일
홍필기 전공 주임교수 02 2128 3056 pilky@sdu.ac.kr
학습 조교 02 2128 3216 cook@sdu.ac.kr