"We are what we eat."
식품, 영양, 외식, 조리에 대한 균형있는 융합예술로서의 경영 역량을 배양하여
외식조리는 물론 생활을 경영할 수 있는 실용적인 핵심지식과 경험을 쌓도록
구성하였습니다.
전공교육목표






- 조리사
- 조리기능사자격증(한식, 중식, 양식, 일식)
- 자격증 주관 기관 한국산업인력공단(큐넷) 요건 맞춤형 교육
- 이론과 실무를 겸비한 단기간 고효율 학습

- 외식경영관리사
- 민간자격 등록번호 2013-1688
- 외식경영관리사 1급, 2급 취득 준비
- 외식업 접객능력 및 창업 능력 습득

- 외식창업수료증
(SDU총장명의) - 글로벌 문화를 융합하는 미래 역량 습득
- 글로벌 추세와 수요변화의 역사 흐름에 대한 지식 배양
- 인문학 소양을 갖춘 외식창업인과 경영인으로서의 역량 함양

관련 자격증
취득 학위
경영학사(Bachelor of Business Administration)
국가·민간 자격증
- 조리사
- 외식경영관리사
- 제과제빵기능사
전공특징
-
식품-영양-외식-조리-경영의 최신 융합 지식 제공
-
실용적 지식과 경험을 보유한 최고 수준의 교수진
-
SDU의 글로벌 인적 지식네트워크
-
실용적인 핵심 과정을 통한 가치 있는 자격증 및 학위취득
-
대학원 진학 및 창업 적극지원
전공 연락처
담당자 | 연락처 | 이메일 |
---|---|---|
홍필기 전공 주임교수 | 02 2128 3056 | pilky@sdu.ac.kr |
학습 조교 | 02 2128 3216 | cook@sdu.ac.kr |